Мы работаем 
Пн-Пт с 07.00 до 23.00
Сб-Вс с 09.00 до 21.00
Статьи

О Программах тренировок...

Очень часто встречая новых посетителей на пороге фитнес клуба приходится слышать одинаковые вопросы: «можно ли купить программу тренировок?», «может ли тренер написать мне программу?». Или предлагая вводный инструктаж с тренером в ответ слышать, что он не нужен потому, что уже есть программа, которая скачана с интернета или написана другом. 

Хотелось бы немного разобраться в этом вопросе. 
Программа тренировок (тренировочная программа) – это комплекс упражнений с определенной последовательностью и периодичностью, ставящий перед собой целью достижение оздоровительных или спортивных результатов. Уже исходя из определения можно понять, что так как цели у всех разные, то и программы соответственно должны быть разными. 

Как однажды сказал мой наставник: «Программа тренировок – это как сшитый под человека костюм». Она должна составляться на основании целей и физиологических особенностей человека и не стоит забывать, что вместе с ней должен корректироваться рацион питания, режим сна и отдыха, подключаться использование добавок. А на деле многое из написанного «другом» или «экспертами» с интернет форумов совершенно неверно и противоречит принципам физиологии данного индивидуума. При этом неправильное построение тренировочного процесса приведет к отсутствию, каких либо результатов и даже 
может нанести вред. 

Программу тренировок должен составлять квалифицированный специалист, с обязательным опытом работы с клиентами. Делается это на основании наблюдений в течение одного, или нескольких индивидуальных занятий, исходя из поставленных клиентом задач и его личных особенностей. Ну и как бонус он сможет показать правильную технику выполнения, подобрать нужные веса, правильную периодичность выполнения упражнений. А клиент, по возможности, успевает это усвоить. 
Поэтому несколько персональных тренировок (за те же деньги), ведение дневника тренировок совместно с опытным специалистом будут гораздо полезнее и эффективнее чем покупка программы, которая для новичка станет просто набором слов и картинок. 
И даже занимаясь самостоятельно при построении тренировочного процесса необходимо ориентироваться на авторитетные источники, основанные на опыте и научных доводах и не стесняться подходить к тренерам обсудить прочитанное.

©2015 Fitexpert.net.ua. Все права защищены.
Создание web сайтов - студия Идейное Решение на NespiCMS